Tópicos de cálculo en varias variables con Matlab (2016)
Este texto académico presenta la integración de conceptos del cálculo en variables y su desarrollo a través de las herramientas que ofrece el software Matlab. Asimismo, hace un recorrido por los temas centrales contemplados en el microcurrículo de la asignatura de «Cálculo vectorial», que ofrece el ITM para los estudiantes de ingeniería. El texto, visto como recurso didáctico, hace énfasis en ejemplos y modos de aplicación de los distintos comandos y funciones de que dispone la herramienta computacional, y traza una ruta de apoyo didáctico, que favorece tanto el contraste de resultados como la comprensión y aplicación de conceptos matemáticos en el espacio tridimensional. Esta obra se constituye en un aporte para el mejoramiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Básicas.