Diseño de un sistema de plisado para mejoramiento de eficiencia energética con aplicación en una unidad microempresarial del sector textil (2021)
Este proyecto pretende el diseño de un sistema de plisado para mejoramiento de eficiencia energética con aplicación en una unidad microempresarial del sector textil. Se llevó a cabo una investigación en literatura existente, principalmente en bases de datos científicas y se realizaron visitas técnicas a microempresas especializadas en esta aplicación, con el propósito de obtener la mayor información posible. Se evidenciaron técnicas utilizadas en el proceso del plisado artesanal con una máquina poco práctica y demasiado insegura.