Diseño de control de nivel por medio de una medición continua en los tanques de almacenamiento de ACPM en la empresa de Colcafe S.A. (2018)
El siguiente trabajo de grado pretende dar solución a una problemática en Colcafe S.A Medellín. Los tanques de almacenamiento de ACPM que hay distribuidos en distintos puntos de la fábrica, abastecen elementos fundamentales dentro del correcto funcionamiento de la empresa como lo son: calderas, postquemadores, bombas, plantas diésel entre otras. Pero el sistema de llenado de dichos tanques presenta fallos y muchas veces hay derrame del líquido o en caso contrario ausencia del mismo cuando se necesita. Se pretende automatizar el sistema de llenado utilizando un sensor que permita una medición de forma continua y a su vez cumpla con la normativa ATEX, ofreciendo mayor seguridad a los trabajadores que laboran en espacios donde se almacenan sustancias altamente inflamables. Se propone además la programación en PLC y su respectiva simulación con el fin de mostrar la ventaja que presenta tener una medición en tiempo real con el sensor elegido Torrix. Adicionalmente se especifican las condiciones para el montaje mecánico del sensor incluyendo tipo de brida para el acople y material.