Implementación de un sistema de dosificación paralelo y transporte neumático para el aumento de la capacidad de mezclado en un 50% (2017)
Este proyecto pretende aumentar la capacidad de producción en el área de productos mezclados en la INDUSTRIA COLOMBIANA DE CAFÉ COLCAFE S.A.S, disminuyendo los tiempos de mezclado de ingredientes por lote e instalando un sistema de transporte neumático para minimizar el riesgo de caída de objetos a diferente altura y riesgos ergonómicos al personal operativo. Con este proyecto lograremos aumentar en un 50 % la producción y se lograra una disminución en materiales de empaque para el mezclado del producto, lo que representa un ahorro significativo en la producción del café mezclado. La metodología que se implementó durante la ejecución del proyecto fue la adoptada por la metodología TPM en el pilar de control inicial, la cual será explicada durante los capítulos de este informe. Entre los principales resultados se lograra eliminar el riesgo de caída de objetos a diferente nivel, con la instalación de un elevador de carga, en línea con la ejecución del proyecto se logra aumentar la capacidad de mezclado, debido a que los tiempo de transporte y dosificación se reducen en un 50%.