Onebeat Colombia : acercamiento a la fusión entre el género urbano y elementos musicales tradicionales colombianos (2022)
En esta propuesta planteamos la creación de un álbum constituido por seis piezas musicales enmarcadas en el género urbano, fusionadas con ritmos e instrumentos musicales representativos de las regiones pacífica, caribe y andina colombianas. Proponemos componer seis temas inéditos, divididos en grupos de dos obras musicales correspondientes a cada región, donde se explore cómo se integran y amalgaman ritmos tradicionales como el currulao, el tamborito, el bunde, el porro, el bambuco, el pasillo, la cumbia, el mapalé y el bullerengue, con la instrumentación de géneros reconocidos de la música urbana como dancehall, reggaetón, latín pop y trap. Para la interpretación y grabación de las obras, se convocará a ejecutantes con amplia experiencia y conocimiento de las tradiciones musicales de estas regiones. Esta propuesta aspira a demostrar cómo los ritmos e instrumentos musicales tradicionales pueden ser utilizados como elementos de soporte y sonoridad en la composición de música urbana