Lujo, confort y consumo. Medellín 1900-1930: la revolución burguesa en Antioquia (2023)
Lujo confort y consumo analiza cómo era el capitalismo en Antioquia durante los primeros treinta años del siglo pasado. En ese sistema económico, basado en la doctrina del laissez-faire, se creó una demanda de productos de todo tipo y, especialmente, de artículos de lujo y comodidad por parte de las clases altas y la burguesía urbana de Medellín. Este consumo estaba relacionado, en gran parte, con la cultura antioqueña y la forma de organización social que la sustentaba.