Evaluación del desempeño de un sistema de control y supervisión remoto sobre internet en motores de inducción usando un sistema SCADA (2016)
En la industria los procesos de control supervisados deben ser redundantes y robustos para prevenir posibles fallas que representarían grandes pérdidas económicas en la empresa, un buen ejemplo de esto es la implementación de estos sistemas redundantes operando de forma remota a través de Internet. Es por esto, que en este proyecto se hace el diseño e implementación de un sistema control remoto a través de Internet de una planta de uso común en la industria como son los motores AC. la respuesta del controlador El esquema metodológico consta de 4 partes, que representan los objetivos específicos, estos son: • Diseño de la interfaz de control y supervisión para el motor de inducción de forma local.• Implementación del sistema remoto a través de la nube.• Diseño del experimento para medir los retardos introducidos por el sistema remoto. • Análisis de resultados y conclusiones.Dentro los principales resultados del proyecto se puede destacar que la evaluación del sistema de control y supervisión remoto para motores de inducción, demostró que la red introduce unos retardos bastante significativos, entre 45 y 120 ms para las pruebas realizadas, superando el margen de los 50 ms de retardos máximos permitidos para sistemas de control