Diseño de un proceso para incorporar las pruebas de rendimiento en las metodologías de desarrollo de software (2016)
El presente trabajo tiene como propósito establecer un proceso para la incorporación de las pruebas de rendimiento dentro de las metodologías agiles usadas por los equipos de desarrollo en aplicaciones web, logrando a través de este una metodología de desarrollo de software ágil que busca aumentar la calidad del software para las empresas desarrolladoras y las empresas que los adquieren ,entregando a los usuarios una aplicación web confiable y garantizando soportar la carga de usuarios esperada para los ambientes productivos. Este proceso lo logramos identificar y desarrollar por medio de la experiencia laboral adquirida en el área de pruebas, pues se evidencio que las empresas de desarrollo en algunos casos no cuentan con un proceso organizado pensado en el rendimiento del software en condiciones desconocidas que no se alcanzan a tener en cuenta cuando se realiza su desarrollo. Luego se realiza un trabajo investigativo buscando información acerca de procesos de Pruebas de Rendimiento y se procede a acoplar las actividades dentro del ciclo de desarrollo de software ágil. Mediante el desarrollo de este proceso de Pruebas de Rendimiento, se obtiene como resultado, la integración de dicho proceso en la metodología ágil del desarrollo de software, definiendo las prácticas que se llevan a cabo durante el transcurso de un sprint, indicando en qué momento del sprint se debe iniciar cada actividad, con el fin de evaluar anticipadamente el funcionamiento que tendrá una aplicación en un ambiente de producción caracterizándose como un valor agregado al producto final, identificando de esta manera posibles problemas en fases tempranas. De esta forma la empresa desarrolladora de software adquiere una reputación en cuanto a la calidad del software que entrega a sus clientes, lo cual es beneficioso para ambas partes