Representarse: imaginarse y reconfigurarse, un estudio sobre el autorretrato (2024)
El autorretrato como forma de creación artística, como genero de la pintura y como exploración del ser, se analiza en este proyecto desde lo fenomenológico y lo estético. El proceso creativo abrió preguntas sobre la autorrepresentación, y en un ejercicio de interpretación de manera escrita, y desde una serie de configuraciones artísticas, se abordan los significados de las nociones de gesto, intimidad, y erotismo, atravesados por la práctica del autorretrato. El panorama de la investigación se aproxima igualmente al autorretrato en sentidos históricos, así como a las particularidades del rostro, y al mismo tiempo al uso e interpretación que se le ha dado a este desde otro tipo de revisiones teóricas y construcciones visuales. Finalmente se plantean perspectivas distintas que a través de las imágenes generan una revisión general, renovada por la creación artística en lo que al autorretrato se refiere.