El pensamiento vivo de Vaz Ferreira (2020)
Hoy, cuando es imperante la necesidad de un pensamiento propio y nuevo que logre acabar las paradojas del pensamiento inmediatamente anterior y que dé respuestas a las nuevas realidades y exigencias del presente histórico, este libro retoma la obra de Vaz Ferreira para demostrarnos cómo nuestro pensamiento está limitado por una estructura ideológica con parámetros ajenos, anacrónicos y reduccionistas, por lo que es necesario romper esquemas preexistentes para contemplar larealidad desde otras perspectivas y generar paradigmas más convenientes para nuestra humanidad actual.