En altar portátil (2025)
En altar portátil explora la relación entre religión y violencia durante la guerra por las soberanías en Colombia (1860–1864), enfocándose en la persecución de sacerdotes en Antioquia que se opusieron a las reformas promovidas por el gobierno de Tomás Cipriano de Mosquera. A través de una mirada regional, el autor analiza los discursos religiosos de la época y cómo estos revelan una mentalidad decimonónica clave para entender la configuración territorial y la religiosidad en el departamento.