Historia del establecimiento del cristianismo (1777) (2015)
El presente ensayo de Voltaire nos presenta los orígenes del cristianismo y su posterior orientación hacia una religión de Estado, así como la adopción de algunos de sus principios. Pero sobre todo, nos invita a la tolerancia.