Análisis de la eficiencia de un método de multiplexado óptico-virtual, usando modulación teta (2017)
Presentamos un método de multiplexado óptico-virtual eficiente, para comprimir información contenida en imágenes en niveles de gris. La eficiencia se mide usando tres parámetros: Factores de calidad de las imágenes recuperadas, porcentaje de memoria ahorrada, y número de imágenes multiplexadas en el paquete. Se aplican técnicas de modulación teta, procesando un número N de imágenes en niveles de gris, usando una arquitectura óptico-virtual 2f, obteniendo un paquete complejo M, que es almacenando como dos imágenes, amplitud y fase de M, en formatos comerciales. Se aplica un filtrado al plano de Fourier y una optimización a los píxeles de las imágenes de amplitud y fase, respectivamente, almacenando solo un porcentaje del plano de Fourier con una optimización al rango dinámico para los píxeles de cada una de ellas. El paquete almacenado gasta mucho menos memoria que las imágenes individuales. Las imágenes recuperadas después del proceso de desmultiplexado se comparan con las originales mediante el coeficiente de correlación, obteniendo para las imágenes recuperadas factores de calidad altos. Se realizan simulaciones que muestran la eficiencia del proceso propuesto, y nuestros resultados son comparados con los mismos factores reportados en publicaciones recientes, haciendo evidentes los avances logrados en este trabajo.