Sistema de control para un convertidor buck (2017)
Se diseñó un sistema de control para un convertidor Buck con el cual se pretende realizar investigaciones en aplicaciones con energía renovable. Dicho control, está compuesto por una tarjeta Arduino Mega2560 y un controlador programado en Simulink, el cual sirve como interfaz para realizar modificaciones y se utilizó comunicación serial para realizar la conexión de estos dos elementos, igualmente en MatLab se programó el código del modelo matemático del convertidor Buck y además se realizaron pruebas a lazo abierto con las cuales se verificó el funcionamiento del sistema y se logró obtener los resultados que permitieron diseñar la parte final del proyecto. Se evidenció entonces que la tarjeta Arduino Mega2560 es lenta con respecto a el convertidor Buck, por tal motivo se diseñó un control PI con un tiempo de estabilización aproximado de 2 segundos, así se determinó que Arduino Mega no tiene las características para cumplir con el diseño de un control de convertidor Buck que sea óptimo.