Cálculo Integral. Guía de trabajo independiente (2009)
En este libro el lector encontrará una variedad de actividades pensadas para incentivar las diferentes formas de aprender. En cada una de sus páginas hay mucho más que una lista de ejercicios que se deben realizar mecánicamente: A lo largo de los siete capítulos, los estudiantes y docentes de Cálculo Integral disponen de actividades enfocadas a ejercitar la comprensión lectora, que permite la necesaria conexión entre el lenguaje natural y el lenguaje matemático, rutas didácticas que guiarán, de manera sistemática, la solución de un problema, preguntas guiadas para comprender las expresiones matemáticas presentes en un problema, completación o identificación de secuencias lógicas al resolver un problema, clasificación e interpretación de información presente en gráficos, tablas o fórmulas, desarrollos paso a paso, algunos elementos teóricos importantes para afianzar conceptos, análisis e interpretación de gráficos. El texto planifica y reorienta el trabajo por fuera del aula, para contribuir con un proceso activo de relación y diferenciación que hace más significativos y útiles los conceptos asimilados.