Racionalidad tecnológica en el uso y consumo de tecnología (2017)
Partiendo del interrogante: ¿qué pasa con la capacidad de razonar que tiene el sujeto de conocimiento en el momento de hacer uso o consumir un artefacto tecnológico o servicio de base tecnológica?, Racionalidad tecnológica en el uso y consumo de tecnología analiza la pérdida de la capacidad y la disminución de las posibilidades de racionalidad tecnológica por parte del sujeto-agente racional ante el uso y consumo de tecnología, todo ello abordado desde distintos tópicos de la filosofía de la tecnología, teniendo como referente conceptual los planteamientos de Nicholas Rescher. También, se describen algunos escenarios en los que el sujeto-agente racional pone a jugar los componentes de racionalidad tecnológica y pierde su capacidad de razonar.