Servicios básicos en redes de comunicaciones (2016)
El texto presenta la implementación de servicios básicos de red como apoyo a las áreas de redes y servicios en los programas académicos de Telecomunicaciones, Electrónica y Sistemas de Información. Estos servicios constituyen una base fundamental en la implementación de soluciones empresariales, al presentar la instalación y configuración básica de un sistema operativo en diferentes plataformas, se realiza cada una de las soluciones en Linux y seguidamente se ilustra su implementación en plataformas Windows. La metodología desarrollada constituye una fortaleza para comprender la relación de independencia existente entre el sistema operativo y los servicios ofrecidos en una red de computadores.