Convertidor DDB (Double Dual Boost) en lazo abierto para aplicaciones PV (2024)
Este trabajo pretende construir e implementar un convertidor DDB (Double Dual Boost) en lazo abierto para aplicaciones PV. Se realiza una investigación sobre el convertidor DDB, su topología, conexión y y se definen parámetros para su construcción. Se realiza el diseño, simulación y construcción de las diferentes secciones del convertidor DDB. Se implementan los circuitos de acondicionamiento de señal necesarios para medir variables y recibir comandos de control. Por medio del software PSIM se programa el microcontrolador TMS320F28335 con el fin de medir variables y enviar señales PWM para manipular el convertidor DDB. En el trabajo desarrollado se evidenció el funcionamiento del convertidor DDB que ofrece alta eficiencia en la conversión de energía, con una mayor elevación en el voltaje a la salida y reducción del rizado en la corriente de entrada a comparación de una topología de convertidor Boost clásico