Análisis de eficiencia energética de los hornos crematorios del cementerio San Pedro (2017)
En este trabajo se realizará un estudio de los hornos crematorios del cementerio San Pedro evaluando las cantidades de energía que se consumen durante el proceso determinando la cantidad de esta energía que se va en pérdidas y de ese modo plantear alternativas para aumentar la eficiencia del consumo. Para esto se realizará una auditoria energética para identificar las pérdidas actuales de energía en los hornos, ya sea por fugas, recalentamiento de los equipos o errores en el montaje, determinar la temperatura a la que salen los gases por la chimenea, entre otras razones. Posteriormente se realizará una propuesta a la empresa en la cual se plantearán alternativas para aumentar el ahorro de energía en base a los resultados obtenidos y así poder reducir costos operativos. Teniendo en cuenta que el ahorro de energía es una prioridad en la actualidad, pensando en optimizar las utilidades en una empresa, son de gran importancia la implementación de estudios donde se diagnostique que cantidades de energía se desperdician y con base a ello plantear fórmulas, para reducir las mencionadas pérdidas aumentando así las ganancias