Sistemas de Innovación como sistemas complejos (2014)
El libro Sistemas de Innovación como Sistemas Complejos consiste en un análisis exhaustivo de la literatura relacionada con los sistemas de innovación, empleando como marco de referencia los sistemas nacionales, regionales y sectoriales, para comprender los mismos desde el fundamento epistemológico y luego como sistemas complejos, ya que tienen diversas características como la auto-organización, la no linealidad, entre otros. En conclusión, la presente obra expone las variables que interactúan en las dinámicas que hacen parte de la construcción colectiva de los sistemas de innovación, brindando la posibilidad de comprender que estos no responden a fenómenos tradicionales o lineales, y que dado su nivel de relacionamiento, un Sistema de Innovación se comporta exactamente como un Sistema Complejo.