Automatización de prensa hidráulica (2017)
Este informe describe la actualización y automatización realizada a la prensa hidráulica HPM instalada en la empresa Socoda S.A.S. El proyecto nace con la necesidad de mejorar los tiempos de producción de dicha prensa y estar en sincronía con todo el proceso correspondiente. Se aborda esta necesidad partiendo del cambio de la lógica cableada a lógica programada, seleccionando así un PLC Jazz de marca Unitronics en donde se realiza la programación necesaria para el correcto funcionamiento y control de la prensa, además se reemplazan diferentes componentes electrónicos con la instalación de sensores capacitivos, pulsadores, selectores, paros de emergencia, interruptores y otros mecanismos de mayor precisión extendiendo de este modo la vida útil en el área eléctrica y electrónica. Luego de realizar la automatización y todos los cambios previstos, se evidencia como mejoran los tiempos de producción, además refleja el óptimo rendimiento de la prensa hidráulica.