Propuesta de una arquitectura de red wdm-pon reconfigurable mediante el uso de redes de bragg (2015)
En este proyecto de investigación se presenta una arquitecturade redWDM-PON (multiplexación por división de longitud de onda - Red óptica pasiva) que permitirá por medio de esta tecnología multiplexar varias señales sobre una sola fibra óptica de manera flexible, según las demandas subyacentes de información de los abonados de la red mediante la sintonización de las rejillas de Bragg mediante deformación y el uso de los amplificadores ópticos de semiconductor reflectivos. En primer lugar se estudia el estado del arteen redes WDM-PON. Luego definimos en qué consiste el modelo WDM-PON. Para ello estudiamos sus principales características y las arquitecturas que podríamos emplear. Más tarde, mostramos un estudio detalladode la propuesta de simulación.