Secado de café pergamino con tambor rotatorio usando deshumidificación con bomba de calor y con compresor tipo inverter (2017)
En este proyecto se desarrollará un estudio comparativo entre las diversas tecnologías empleadas en el secado de café pergamino, en función de la generación de gases de efecto invernadero, trazas de carbono, y costo en el secado del café, logrando así analizar los beneficios ambientales y económicos generados al implementar una secadora de café con tambor rotatorio usando des humidificación con bomba de calor y compresor tipo inverter (inversor), Se estudiará la forma de realizar una modificación, adaptación e implementación del sistema de control de los compresores tipo inverter (inversor), logrando una optimización del control de las variables temperatura y humedad en el proceso, mejorando la calidad del café pergamino. El proyecto también tiene como finalidad realizar los planos del prototipo para una posterior fabricación y puesta en marcha, además de una actualización del estado del arte de las diferentes tecnologías empleadas en el secado del café.