Automatización de una máquina de tintorería tipo Jet (2017)
En la industria textil concretamente en tintorería, se han desarrollado muchos avances para controlar de manera óptima las máquinas involucradas en los procesos propios de tintorería. El proyecto consiste en automatizar una máquina de tintorería tipo Jet por medio de herramientas de control. Se utilizará un autómata programable el cual facilitará que el logro del objetivo de este proyecto de grado se lleve a cabo. Con él se busca brindar una solución a la necesidad de optimizar la gestión en la producción del proceso de tintura de tela, mejorando los tiempos de operación. El resultado será la obtención de una máquina más eficiente en cuanto a tiempos de operación y registros de datos significativos para la gestión de producción, mucho más precisa en la realización de las funciones dando calidad al producto, y mucho más fácil de operar.