Encuentro con la sombra: un autorretrato hacia la oscuridad a través del guion, la dirección y fotografía (2025)
Esta tesis de investigación-creación surge a partir de una experiencia personal transformadora. Se centra en el concepto de la sombra desde una perspectiva junguiana, analizando sus orígenes, su desarrollo y su represión en distintos contextos vitales, como la familia, las relaciones de amistad, los sueños o la vida cotidiana. El proyecto se nutre de referentes teóricos y estéticos provenientes de movimientos como el expresionismo, el impresionismo y el surrealismo, cuyas técnicas permiten explorar narrativas vinculadas a las emociones, las sensaciones y la pérdida de la cordura. Como resultado, se presenta el cortometraje VITIUM, síntesis de un proceso introspectivo, investigativo, así como de desarrollo artístico.