Fundamentos de control estadístico de procesos para gestores y administradores tecnológicos (2021)
El control estadístico de procesos es un conjunto de herramientas para gestionar y controlar datos cuantitativos de los procesos empresariales y administrativos. Este libro presenta las herramientas de control estadístico para ayudar a los gestores y administradores de tecnología a ser más competitivos en cuanto a la calidad y oportunidad de sus productos o servicios. La obra se desarrolla en cinco partes: «Conceptos de control estadístico», «Fundamentos básicos de estadística», «Cartas de control para variables y atributos», «Capacidad de proceso» y «Garantía de calidad». Mediante ejercicios teóricos y prácticos, con la ayuda de Microsoft Excel, se busca que el profesional en administración tecnológica, gestión administrativa y carreras afines genere capacidades cuantitativas para la toma de decisiones encaminadas al mejoramiento de la calidad de los procesos de producción.