Nivel de desarrollo de la verificación formal (2016)
Los métodos formales se utilizan mayoritariamente para especificar y validar productos de software crítico, y poco a poco comienzan a penetrar la Ingeniería del Software tradicional para el desarrollo de aplicaciones de todo tipo. Uno de sus inconvenientes es la falta de conocimiento matemático que tienen los profesionales para aplicarlos en sus procesos. En este proyecto se busca determinar el nivel de desarrollo de la especificación formal hasta el momento, con el objetivo de difundir los resultados a la comunidad académica relacionada. Se hará una búsqueda amplia en la literatura para determinar dicho nivel y luego difundir los resultados para que sean tenidos en cuenta como elemento necesario en los planes de estudio de la Ingeniería del Software.