La espada de Bolívar. El M-19 narrado por José Yamel Riaño en conversaciones con Jaime Jaramillo Panesso (2006)
El ITM reúne en este libro el testimonio vivo de uno de los fundadores del "eme" , José Yamel Riaño, dirigente activo y parte de la entraña cupular del Movimiento, conmilitón y amigo de Jaime Bateman, responsable de las tareas financieras y suministro de armas para la organización. La entrevista realizada en largas jornadas por el investigador Jaime Jaramillo Panesso, permitirá a los lectores obtener conocimiento del proyecto político y guerrillero del M-19, sus diferentes etapas, sus relaciones con otras fuerzas, sus errores y sacrificios, sus metas de violencia revolucionaria, el decantamiento de las tesis que condujeron a sus líderes a firmar un acuerdo de paz con el gobierno colombiano y a participar en la Asamblea Nacional Constituyente de 1991.