Modelo Estático de un Horno Rotatorio de Cemento (2013)
En este trabajo, se presenta un modelo estático de un horno rotatorio de cemento. El modelo del sistema se obtiene a través de series de polinomio. El modelo propuesto se verifica con datos reales de la planta, donde se obtuvieron resultados óptimos. Los resultados esperados son medidos con respecto a la producción de Clinker. El consumo de combustible se mide en relación con el consumo calorífico. Los resultados esperados del enfoque es el incremento de los beneficios de la empresa a través de la reducción en el consumo de combustible.