Artes visuales y arteterapia, una posibilidad de bienestar para personas que conviven con VIH y SIDA (2019)
El presente trabajo establece una relación entre la enfermedad y el arte dentro del contexto del VIH y el sida. Se indaga en la labor del artista visual y las posibles herramientas artísticas que al ser usadas en ámbitos como el educativo, el clínico y el social permiten trabajar la temática. Esto abre una puerta al campo de lo que se conoce como arte-terapia como disciplina que con sus metodologías complementaría el trabajo con las artes visuales. En el desarrollo de la presente monografía de grado se contó con la experiencia profesional adquirida en la Fundación Sífuturo, entidad que ayuda a niños, mujeres y acudientes en los distintos momentos que vive tanto el enfermo de VIH y sida, como su familia, siendo las artes visuales una vía para exteriorizar sus emociones y dificultades con la enfermedad