Operación y programa de mantenimiento de extrusora e inyectora del laboratorio de polímeros del ITM (2019)
El trabajo me permite realizar la calibración adecuada de los dos dosificadores de la extrusora y crear un formato o guía para realizar un mantenimiento preventivo; tanto para la inyectora como para la extrusora de doble husillo en el laboratorio de polímeros. Inicialmente se hace la calibración de los dosificadores desde los variadores de velocidad, observamos que la velocidad del variador es directamente proporcional al peso del material depositado en la tolva del dosificador. Se crean formatos de mantenimientos preventivos, según las características técnicas de la inyectora WELLTEC y la extrusora de doble husillo; ésto con el objetivo de mostrar por medio de ello las mejoras en las diferentes máquinas del laboratorio de polímeros en éste caso el ejemplo de la inyectora y extrusora doble husillo. También queremos dar a conocer que es una inyectora y una extrusora doble husillo, qué función tiene y que servicio puede prestar; como se calibran y que servicios se pueden mejorar con dichas medidas.