Intervalos de Confianza Jackknife para Cuantiles en Muestreo con Probabilidades Desiguales (2010)
Se considera la estimación de cuantiles en poblaciones finitas mediante la técnica jackknife. Se emplea un estimador jackknife de varianza para muestreo con probabilidades desiguales que funciona mejor que el estimador jackknife clásico. La calidad del intervalo de confianza hallado se demuestra vía simulación. El intervalo de confianza propuesto mostró probabilidades de cobertura cercanas al nivel de confianza nominal, así como longitudes promedio y varianzas mucho menores que las longitudes promedio y las varianzas de los intervalos empleando la metodología jackknife tradicional.