Estudios de Ciencia, Tecnología y Sociedad en América Latina. Balances y perspectivas (2013)
El Simposio 59, es la recopilación de textos presentados por investigadores y académicos de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, España y México, en la tercera versión del encuentro internacional «Ciencia, tecnologías y culturas. Diálogo entre las disciplinas del conocimiento. Mirando al futuro de América Latina y el Caribe», realizado en la Universidad de Santiago de Chile, en enero de 2013. Allí, se abocó a la reflexión filosófica, teórico conceptual, así como también el análisis socio político de experiencias científico-tecnológicas particulares del continente americano. Las temáticas abordaron aspectos como la epistemología, historia política de la ciencia, perspectivas críticas sobre la práctica científica y tecnológica, análisis de discursos y prácticas CTS, sociología y política de la ciencia y la tecnología, educación y apropiación social de la ciencia y tecnología.