Producción biotecnológica de etanol a partir del cultivo de la yuca (2015)
Este libro recoge la producción científica de cinco años de investigación de la Institución en torno a la producción biotecnológica de etanol, a partir del aprovechamiento integral de la yuca. En el libro se describen los resultados de áreas específicas de la producción de etanol y se describen y analizan los resultados de las investigaciones de esta producción a partir de la harina de yuca, utilizando la estrategia del proceso Hidrólisis Enzimática y Fermentación Simultáneas (HEFS). En este proyecto se trabajó con investigadores del Grupo de Biotransformación y el Grupo de Ofidismo de la Universidad de Antioquia, de la ciudad de Medellín-Colombia.