Control lógico programable (2010)
La automatización de procesos industriales es comúnmente realizada con controladores lógicos programables (PLC). El control programado ha reemplazado el uso de relés electromecánicos para definir la lógica de un automatismo, con lo cual se ha logrado ahorrar mucho dinero en cables y elementos físicos, al remplazarse estos por líneas de código en el programa. Así entonces, cualquier cambio que se requiera en la lógica de programación se resume en hacer cambios en el código sin generar cambios físicos en conexiones y elementos.La programación de los PLC se realiza comúnmente de forma empírica y por lo tanto diferentes programadores pueden generar códigos que realizan la misma tarea pero que son estructuralmente muy distantes. Así, futuras revisiones, correcciones o modificaciones en el código son difíciles de realizar y se puede llegar al punto de requerir su reconstrucción total.Las redes de Petri aportan soluciones para minimizar este tipo de problemas, además permiten una más  fácil enseñanza de esta disciplina, lo que convierte a este libro en general cualquier persona interesada en aprender programación PLC bajo este método.