Escalamiento del proceso productivo de tabletas ecológicas para el revestimiento de paredes interiores (2018)
Este trabajo se desarrolló en el marco de las prácticas profesionales para optar al título de ingeniería mecatrónica. La práctica se realizó en el observatorio ÍGNEA de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín. En este documento se presentará el desarrollo de uno de los proyectos ejecutados en la práctica profesional, el cual se titula: “Escalamiento del proceso productivo de tabletas ecológicas para el revestimiento de paredes interiores”. Este proyecto consiste en el escalamiento del proceso productivo de tabletas ecológicas para el revestimiento de paredes interiores, a partir del aprovechamiento de residuos de construcción y demolición (RCD), tomando como función propia la automatización del proceso de molienda. Este proyecto consistió en una etapa de diagnóstico y análisis del proceso actual, esto identificando deficiencias y potencialidades, y una etapa de búsqueda y detección del proceso más adecuado que permita diseño de un proceso productivo que genere una mayor producción de tabletas ecológicas.