Análisis de sedimentos utilizando un enfoque de la programación estructurada (2012)
Este artículo presenta un algoritmo diseñado para el análisis de una muestra sedimentaria de material no consolidado, pretende establecer en muy poco tiempo las principales características que se presentan en el sedimento, de esta manera clasificarlas rápida y eficazmente. Para lo anterior se requiere ingresar el peso de cada tamaño de partículas en el programa, y utilizando el método de los Momentos, que se basa en cuatro ecuaciones que representan el promedio, la desviación estándar, el Skewness y la Kurtosis, se hallan las particularidades de la muestra en muy pocos segundos. Con el programa, estos cálculos se realizan de una manera efectiva y mucho más precisa, obteniendo además las explicaciones de los resultados de las características como el tamaño del grano, la selección, la simetría y la procedencia, lo cual ayuda a la perfección del estudio de los sedimentos y en general de las rocas sedimentarias.