Metrología. Tomo II Aseguramiento metrológico industrial (2011)
El ser humano y su necesidad de expresar y entender conceptos como claro y oscuro, bajo y alto, grande y pequeño, largo y corto, frio y caliente, liviano y pesado, rápido y lento, entre otros, creo para el mundo un lenguaje entendible por el hombre, por todas las naciones y en todos los tiempos.La medición, como base fundamental para realizar transacciones comerciales, se ha convertido en un aspecto de vital importancia en la productividad. Sin ella no es posible lograr un entendimiento y conocimiento real sobre los resultados de algo.La medición requiere de conocimiento común. La metrología entendida como la ciencia que trata sobre esta, cubre conocimientos muy profundos, familiares solo para unos pocos, pero utilizada por muchos. La ciencia es totalmente dependiente de la medición.La metrología, ciencia de las mediciones, es probablemente la más antigua del mundo. El conocimiento sobre su aplicación es una necesidad fundamental en la práctica de todas las profesiones con sustrato científico.