Vinculación basada en la investigación: diversidad de conocimientos para la resolución de problemas productivos (2015)
La investigación universitaria se caracteriza por su orientación universal que abarca todas las áreas del conocimiento. El objetivo de este artículo es analizar cómo la diversidad en la investigación puede operar como una fortaleza para la vinculación con actores productivos. El análisis se realiza mediante el estudio documental de los proyectos aprobados por el Programa de Vinculación con el Sector Productivo, de la Universidad de la República de Uruguay, para el período 1999-2010. Los resultados muestran que ese programa resultó una herramienta adecuada y original para la vinculación universidad-sector productivo, mediante actividades de investigación que implican la creación y la aplicación de conocimiento.