Análisis del discurso en torno a la crítica de Arte Contemporáneo en Colombia (2010)
Este documento es un análisis que compagina dos campos disciplinares, el primero de ellos, la crítica de arte en Colombia; el segundo, el campo del discurso. Se investigó cómo se instaura, desde tres textos críticos, la obra de arte como un espacio discursivo. Se precisaron cinco conceptos claves, la situación de comunicación y la situación de enunciación dentro del enunciado para  explicar la construcción de los sujetos discursivos y como, desde allí, se convoca el género discursivo periodístico.