Física Mecánica. Conceptos básicos y problemas (2008)
Desde el origen, la especie humana ha necesitado de los números para, por ejemplo, contar el ganado, medir la extensión de la tierra, comerciar con valores asignados a objetos como monedas y muchas otras actividades. Tal necesidad de los números también acarrea la necesidad de unas unidades en las cuales se mide cada una de las cosas con las que se cuenta, se mide, se negocia, etc.