Manual de funcionamiento de un convertidor de potencia DC/DC tipo Buck para aplicaciones educativas (2018)
En este manual aprenderemos sobre el funcionamiento del convertidor de potencia dc/dc tipo buck y sus respectivas características. El convertidor Buck (o reductor) es un convertidor de potencia que obtiene a su salida un voltaje DC menor que el de su entrada. Es una fuente conmutada con dos dispositivos semiconductores (transistor-diodo o transistor-transistor), un inductor y opcionalmente un condensador a la salida (ver Fig. 1). La forma más simple de reducir una tensión continua (DC) es usar un circuito divisor de voltaje, pero los divisores gastan mucha energía en forma de calor. Por otra parte, un convertidor Buck puede tener una alta eficiencia (superior al 95% con circuitos integrados) y autorregulación. (DC, 2007)