Módulo de aire acondicionado enfocado a la filtración del aire (2019)
El diseño y montaje de este módulo representa la innovación y algunos conocimientos adquiridos en la institución, aplicándolos en este caso en el módulo de aire acondicionado del laboratorio de fluidos, este consiste de un ducto en el cual se encuentran filtros de diferentes porcentajes de eficiencia e instrumentos de medición de temperatura, humedad y presión, además de un dámper con el cual se varia de forma manual la cantidad de aire que circula proveniente del evaporador del banco de aire acondicionamiento ya instalado, lo cual pretende ampliar el campo de estudio de estos sistemas ofrecidos por la universidad, beneficiando a estudiantes de pregrados, posgrados y diplomados relacionados a sistemas de aire acondicionado. Además, se presentan planos constructivos del módulo y de los elementos instalados para el soporte de este. También, las respectivas fichas técnicas de los instrumentos usados para realizar mediciones, pensando en el futuro mejoramiento de este sistema.