Nicolás Gómez Dávila frente a la muerte de Dios. Una crítica filosófica al proceso de secularización occidental (2020)
Lacrisis de la cultura occidental, que llega a niveles insospechados en latercera década del siglo XXI, exige un cuestionamiento serio acerca de losfundamentos del pensamiento y de la vida modernos. En este empeño, la obra delpensador colombiano Nicolás Gómez Dávila, aun poco conocida en su propio país,resulta de inmenso valor. El presente libro pretende aproximarse a la críticaque hace este filósofo al proceso de secularización, habida cuenta delantropocentrismo que lo caracteriza, en el cual encuentra una auténticareligión que intenta desplazar al cristianismo y que sustenta la democraciamoderna, convirtiéndose en su fundamento teológico, pues, como enseñara elpensador colombiano siguiendo a Donoso Cortés: «toda política implica una ideade Dios».