La comunicación de la ciencia y la tecnología en Colombia. Apuntes para el debate (2008)
Divulgar bien, y con eficiencia los resultados de la ciencia es permitirle a la gente conocer sus múltiples posibilidades, tanto en la participación del progreso como en el ejercicio de la democracia.Influir en el cambio de comportamientos, respecto a la divulgación eficaz de los resultados, es tarea que debe competir a todos los universitarios e, incluso, a los gobernantes locales y nacionales. La difusión masiva con buena didáctica es una de las funciones primordiales del ejercicio político correcto.Compartir logros es propio de una cultura de valores racionales, de justicia, igualdad, desarrollo cultural, equidad. Y es a los mismos científicos, a las mismas comunidades de pares, a quienes interesa que sus realizaciones lleguen a la comprensión de sus conciudadanos, para que esos logros incidan en las políticas de Estado. La ejecución de una política de popularización de CyT es tarea inaplazable de los estados con responsabilidad social.