Lo-fi hip hop: un género musical para representar la nostalgia. (2022)
Lo-fi (low fidelity) es un término usado para identificar la baja calidad que hace parte de una producción musical, hecha típicamente en lo que se le conoce como home studio o estudio en casa. No obstante, existe un estilo de producción que procura la utilización de estos recursos con fines estéticos como lo hace el lo-fi hip hop. En esta dirección, nuestra propuesta musical consiste precisamente en producir un EP con cuatro canciones de hip hop, grabadas en el estilo lo-fi con el propósito de aplicar esta estética al mencionado género musical. Las letras de las canciones constituirían fragmentos literarios que hablan sobre la ciudad de Medellín, donde la nostalgia se resalta a partir del recurso de la sonoridad retro del lo-fi. La producción del proyecto se ejecutará por medio de intérpretes como músicos invitados y por la autora de este proyecto como compositora y productora musical.