Aplicación de geogebra en la geometría intregrada (2009)
Con el advenimiento de las Nuevas Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, el estudio de la geometría se dinamiza. De la regla y el compás, que fueron las herramientas fundamentales de los pitagóricos, se pasó ahora al software especializado, con el cual se agiliza el proceso de construcción de figuras geométricas a partir de una ecuación, de una función o de unos simples datos. Aplicación en Geogebra para la geometría integrada es un apoyo para el estudio de la geometría. En ellas se encuentran ejemplos que sirven de tutorial básico para el manejo del software, acompañado de una serie de ejercicios. Al ser resueltos, generan cada vez más habilidad, y sirven de guía para evaluar y autoevaluarse en el trabajo Independiente de los estudiantes.