Plataforma de control con interfaz HMI de un balancín con motor Brushless (2018)
Diseño e implementación de un control digital con ayuda de un Arduino UNO donde se pretende controlar la posición de un sistema mediante la herramienta Simulink de Matlab (control de posición de un balancín de 1 eje (1 solo grado de libertad)), El sistema consta de una barra anclada a modo de balancín, en uno de los extremos de la barra se encuentra un motor Brushless con una hélice que será el encargado de producir la fuerza de empuje proporcional al giro de su hélice que será la responsable de los cambios de posición de nuestro sistema. Para el control del motor se realiza una sintonización de un PI vía USB en comunicación con el software grafico de Matlab APPDESIGNER donde se diseña una Interfaz gráfica que permite realizar la toma de datos en tiempo real, la sintonización del control y la simulación del comportamiento del sistema.