Aplicación de las técnicas de centro de gravedad y AHP para la localización de un centro de distribución de productos industriales en Colombia (2015)
Este artículo presenta un estudio de aplicación de las metodologías de Centro de gravedad y Modelo AHP, con el fin de proponer la mejor ubicación para un centro de distribución, en vez de tener múltiples almacenes independientes, para una empresa comercializadora de productos industriales en Colombia. Como caso práctico de estudio, se utilizan los datos de una empresa comercializadora de productos industriales, con ocho sucursales a nivel nacional, donde no hay políticas claras en el manejo de la mercancía y mucho menos, en el movimiento de esta entre las diferentes sucursales.