Rediseño del proceso de corrugado en la fabricación de cajas de cartón de la empresa Dispapeles Guayabal (2022)
La empresa Dispapeles Guayabal, ubicada en la ciudad de Medellín departamento de Antioquia, cuanta con una máquina productora de cartón corrugado, adquirida y puesta en funcionamiento hace 20 años, la cual, actualmente presenta constantemente fallas que ocasionan paradas imprevistas de la producción, las cuales generalmente ocurren en su sistema de transmisión de potencia, ocasionando retraso en las entregas de sus pedidos y por ende pérdidas económicas. En el siguiente trabajo se encuentra, el rediseño del proceso de producción de cajas de cartón corrugado de la empresa Dispapeles Guayabal, con el cual se dio solución a la problemática actual presentada después de su implementación, garantizando y aumentando la producción de cartón corrugado como los ingresos de la empresa. Durante estos rediseños es de suma importancia contar con el conocimiento del personal de la empresa u operario, en relación con el funcionamiento de la máquina, lo cual, permite identificar rápidamente los parámetros principales del rediseño como las cargas que estos deben soportar durante el funcionamiento de la máquina.